■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
最新100
ドッグラン仲間の掲示板2
このスレッドは停止されています。
274
名前:
九印
2005/06/14 09:26
ID:Fd8t8R.g
ラードの作り方
豚の脂身500g(今回はハムの皮)を刻んで鍋に入れ、水2分の1カップ(100cc)をくわえてふたをして、弱火で煮る。
焦がさないように。脂が出きって繊維がわかるくらいになったら、熱いうちに漉しとる。さめたら冷蔵。
まず全体量を計って水の量をわりだしてくださいね。
煮る、というより溶かしだすかんじです。
残った皮はもいちど脂抜きすれば、てるのおやつになるかも。
コラーゲンだもんね!
「ドクタードリトル」はうちのです。だからいそぎません。
ゆっくりごらんください。
タクはエディマーフィーが好きらしい。「この人が出てるならおもしろいよ、きっと」と言ってましたから。
195/200k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi
-