■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新100
ドッグラン仲間の掲示板2
このスレッドは停止されています。
274 名前:九印 2005/06/14 09:26 ID:Fd8t8R.g
ラードの作り方
豚の脂身500g(今回はハムの皮)を刻んで鍋に入れ、水2分の1カップ(100cc)をくわえてふたをして、弱火で煮る。
焦がさないように。脂が出きって繊維がわかるくらいになったら、熱いうちに漉しとる。さめたら冷蔵。

まず全体量を計って水の量をわりだしてくださいね。
煮る、というより溶かしだすかんじです。
残った皮はもいちど脂抜きすれば、てるのおやつになるかも。
コラーゲンだもんね!

「ドクタードリトル」はうちのです。だからいそぎません。
ゆっくりごらんください。
タクはエディマーフィーが好きらしい。「この人が出てるならおもしろいよ、きっと」と言ってましたから。

195/200k

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -